テレビ朝日の「未来につなぐエール」にて、弊社代表岸畑聖月が出演いたします。

是非ご視聴いただけますと幸いです。

放送日・放送局

テレビ朝日:5月7日午後5時25分 (関東ローカル、一都三県&山梨)

BS朝日:5月7日夕方6時54分 (全国放送、関西圏はこちらになります)

放送概要

顧問助産師サービス 岸畑聖月(きしはた・みづき)31歳

大阪市で助産婦として働く岸畑さんは、病院の外でも継続的なケアがしたいと、2019年、企業で働く女性とその家族の相談に乗るサービスを始めました。企業が福利厚生として導入する仕組み。オンラインで利用できますが、育休期間には相談者の自宅へも訪ねるなど、目指すのはかつて「産婆さん」。15歳の時、ネグレクトを責められ孤立した近所の母親を見たのが、その原点です。 目指すのは、“女性の孤立をなくし働きやすい環境をつくる”未来――彼女の挑戦を追いました。

2. Press
  3. 【テレビ放映のお知らせ】テレビ朝日「未来につなぐエール」にて代表岸畑が出演します!