※セミナーは終了しており、アーカイブ配信のご案内となります。

株式会社With Midwifeは、「数万人が利用するEAPサービスが導き出す見落としがちな従業員のSOSトップ3とは」というテーマで、人事の方へ向けた学びの場を開催いたしました。当日は多くの経営者、人事の方にご参加いただきありがとうございました。大変好評をいただきましたので、先日の様子をアーカイブにまとめさせていただきました。

もうすでにEAPサービスを導入している企業様にとっても有益な情報を提供できるような内容になっておりますので、ぜひご覧ください。

\こんな疑問はありませんか?/

• 「社外相談サービスって、どんなサービス?」
  • 「EAPへの相談ってどんな時にするの?」
  • 「すでに社外相談サービスを導入しているけど、もっと活用できないかな?」
  • 「導入してみたいけど、私たちに負担がかからない?」
  • 「産業医や保健師との業務の住み分けに困っている」

そんな疑問をお持ちの貴方へ、ぜひWith Midwife主催の本セミナーにご参加ください!

昨今の新型コロナウイルスの流行に伴い、多くの企業では在宅ワークなど働き方改革が進み、ライフスタイルもコミュニケーションの取り方も変化しました。このワークスタイルとライフスタイルの急激な変化により、直属の上司でさえも部下やチームメンバーの困り事、身体の不調、家庭環境や経済的不安など、個人の状況を把握しづらくなっています。

また、以前まで気軽に行えていたようなことも難しくなっている背景もあります。例えば仕事やプライベートでつまづいた時の先輩や同僚へちょっとした話をしたり、、タイムリーにアドバイスをもらったりもしづらく、個人で問題を抱え込みがちになり、結果的にメンタル不調に陥ることも少なくありません。

このような状況から、人事総務担当者や社員の健康や健康ウェルネス推進担当者、実際に部下の管理をしているマネージャーみなさまの負担は増えているのではないでしょうか?

そこで本セミナーでは外部相談窓口としてサービスを提供している各社の特徴を紹介したり、実際に活用した際の具体的な相談内容や導入時の活用方法まで、赤裸々にお伝えします。

「導入前に実際にどのような相談ができるかを具体的に知りたい!」「すでに導入している社外相談サービスの活用を促進したい!!」と考えられている皆様はぜひご覧ください!

アジェンダ

• 外部相談窓口が注目されるワケ
  • 各社のEAPサービスを紹介
    • ※弊社EAPサービス「The CARE」もご紹介いたしました。
  • リアルな相談内容を分析!事例から学ぶオンライン相談でみえたSOSトップ3
  • 社外相談サービスをもっと活用するための提案

\特にこんな方に聞いてほしい!/

• 部下や同僚のケア方法に悩んでいるマネージャーなど管理・監督者